Для меня октябрь - не только месяц моего рождения, но и в последние 6-7 лет - ночные соревнования по спортивному ориентированию памяти А. Окинчица, которые проходят в лесу ночью в начале октября, а в конце октября основные соревнования по "Бегущему городу" в СПб.
И до этого года все проходило более-менее последовательно
*кроме первой Окинчицы, которая совпала с моим ДР, и ставить палатки в лесу, и бегать ночью, мы отправились после ночи в клубе.
А вот в этом году, из-за некоторых событий, связанных с Олимпиадой в Сочи, организаторы "Бегущего Города" (БГ) не смогли организовать соревнования в конце октября и перенесли их куда? Правильно, на тот же выходной, в который традиционно проводится Окинчица. И это полный п....ц, товарищи.
Кратко опишу суть БГ: это ориентирование в городе с различными категориями, в которых можно бегать и/или использовать наземный транспорт и\или ходить пешком или использовать различные средства передвижения; просто ходить по заданным адресам или разгадывать загадки.
www.runcity.org/ru/events/Наша категория в этом году появилась впервые и заключалась она в смеси "львов" и "сфинксов" (хождения пешком и разгадывания загадок). Но в любом случае, категория "лев" предполагает дистанцию примерно в 20-25 км и со среднем временем прохождения от 7 до 9 часов.
А Окинчица - ориентирование на местности, используя компас и умение "читать" рельеф с карты. Там также есть различные категории, которые делятся по возрасту, составу участников и протяженности трассы (от 4 до 8 км). В среднем дистанция в 4 км проходится за час-два,
при условии умения ориентироваться в карте и на местности.
Так вот, я и мои две подруги никак не могли решить, где мы хотим участвовать больше, и поэтому придумали совершить подвиг - участвовать в двух соревнованиях одновременно.
длиннопостНакануне дня Х у меня возникла идея, что было бы интересно снимать себя в этот день через определенный промежуток времени, чтобы посмотреть как меняется выражение лица и чтобы хоть как-то отразить этот сумасшедший день.
Утро 12 октября началось с того, что встав в 6 утра, я проверила наличие в рюкзаке палатки, спальника, пенки, запасных кроссовок и штанов, трех фонариков, 2 телефонов, фотоаппарата и другой мелочи, позавтракала, сфотографировалась и пошла ловить маршрутку до метро.
6.30 утра.
В 7.15 мы с подругой договорились встретится на Горьковской, откуда мы могли дойти до третьей отчаянной участницы и оставить свои рюкзаки для Окинчицы у неё. Но ни 6.35, ни 6.40, ни 6.55, ни тем более в 7.05 ни автобусов, ни маршруток в нужную сторону не идет. Опоздав и не успев встретиться со Стасей, я мчусь скидывать вещи.
7.30 Прохожу мимо мечети)
8.30 Мы у ЛЭТИ в ожидании старта.
9.30 Первый этапный, состоящий из одной загадки, пройден, получен второй этапный, сосредоточенно гуглим карту.
10.30 Проходя от одного контрольного пункта до другого, увидели замечательное граффити
11.30. Одна из загадок привела нас в систему дворов на улице Льва Толстого. Спокойно можно играть в догонялки)
Второй этап взят. Правда, над одной из загадок мы так долго думали, что упустили самый очевидный ответ, пришлось брать помощь друга. Зато Наташа показала нам замечательную кафешку "Рыжий кот" со слоенными булочками и чиз-кейком за 28 рублей.
12.30. Мы снова в пути и у замечательного кп с розовой дверью)
А еще мы шли через двор с такими замечательным напоминанием:
13.30. Не поверите, в это время мы оказались около пивоварни "Бавария", но это плохо видно, потому что фотограф уже косой.
14.30. Второй этап взят и мы приступили к разгадыванию третьего. И еще мы встретились там с комадой Малыша. И наш общий друг подошел к нам именно в это время. Так что нас временно 4.
А еще на Корпусной улице оказалось неожиданно красочно:
15.30. Мы еще на середине 4 этапа, а по нашему плану мы должны будем финишировать в 16.30, чтобы успеть на электричку. По этому мы немного огорчены.
Гуляем по Депутатской улице:
16.30. Впереди еще 2 контрольных пункта, а мы еще только бежим через мост с Каменного острова на Петроградскую сторону. У девчонок нет времени, чтобы обернуться, а у меня - улыбнуться.
17.30. Успешно финишировали, но после этого еле дошли до Наташи и приготовили поесть. И есть даже перерыв на отдых в 20 минут. *ЦЕЛЫХ двадцать минут никуда не ходить*
Все разбежались, я одна... Качество очень хромает)
18.30. Мы уже на вокзале в ожидании электрички до Сосново
А это фотограф хотел, чтобы попали электрички тоже... но мозг отказывал фотографировать адекватно желанием, так что вот)
19.30.1,5 часа не ходить, но перемещаться в пространстве! 1,5 часа счастья для ног!))
20.30. Готовимся к выходу и все в предвкушении еще одних соревнований
21.30. За час добрались до места стоянки, успели распаковаться, поставить палатку и даже стащить шоколадку)
22.30. готовимся к старту
23.30. Час плутания в поисках первого кп, но еще радостные
00.30. через час в поисках второго кп... Что-то у нас пошло не так...
01.30. взяли еще два кп, расстроились... Но безумно рады, когда находим кп...
02.30. кажется, мы не успеваем взять все 13 кп, потому что еще час мы плутали в поисках 5 кп в каком-то ельнике... Там даже людей с фонариками почти не было и из-за этого было страшновато. Поэтому мы решили двинуться к финишу, взяв кп, которые были поблизости (если их брать в неправильном порядке - команда дисквалифицируется=((()
Так выглядит старт и финиш:
Финишировали
и пошли к палаткам) дальше я уже не фотографировала, так как адский день для меня закончился. Зато есть фото на следующий день:
Главное, МЫ СПРАВИЛИСЬ!!! И даже победили в БГ в своей номинации *как и еще 30 команд, но это уже совсем другая история!*))