Перекусив в макдаке кофе, а заодно умывшись и приведя себя в порядок, мы встретились с оставшимися членами наших команд. Изначально, нас было 2 команды по 4 человека и назывались они «Пушинка» и «Пушиночка». «Пушинка» должна была по задумке дойти до финиша, а «Пушиночка» действовать по обстоятельствам. *ага, все из-за Иры, которая в тяжкий момент предлагает сдаться и сойти с дистанции!* Но перед самой поездкой один человек «пошел купаться в море» и нас осталось семеро, вследствие чего, сформировались команды: «Пушинка» во главе с человеком Малышом, ГалеЛидой, неугомонным Сашей и не менее активной его женой Ксюшей, и команда «10 км по прямой» со Стасей, Наташей А. и мной.
На старте команда «Пушинка» имела планшет с интернетом, хорошей картой и нормальным поиском адресов, а наша команда - лишь бесплатные туристические карты без номеров домов и с ограниченным радиусом отображения. Тут стоило бы задуматься, о рациональности использования этих карт, но смотри первый абзац, да и наличностью в латах мы к тому времени не обзавелись.
Первый этап оказался в старой части города, в которой мы относительно легко ориентировались, поэтому контрольные пункты (кп) взяли быстро, и, встретившись с «Пушинкой», пошли на дамбу A-B все вместе. И вот тут-то произошел первый БГ-шный эксцесс – на дамбе была чудесная детская площадка, мимо которой пройти не смог ни один участник. Серьезно, мы резвились на ней минут 15, пока все-таки не пошли за подписью судьи и новым этапным. В итоге, мы оказались первыми, кто дошел до этих ребят!!!! я была очень удивлена, да и судьи тоже, говоря, что мы достаточно быстро взяли первый этап. Но вот маршрут второго этапа заставил нас опечалиться – часть кп на наших картах была не видна, из-за чего их легко пропустить/забыть в процессе прохождении маршрута, а одну улицу мы вообще не смогли найти. Отпросив местных жителей на наличии у них улицы Embūtes iela 12/14 и получив только от одного вразумительный ответ, я еще больше опечалилась, так как нее идти предстояло примерно 30 минут, что по меркам всего маршрута достаточно много (такими вот кп и набирается трасса в 20 км). Несмотря на мои попытки вразумить свою команду и уговорить ее не брать это кп, мы взяли все ближайшие пункты и все-таки двинулись в сторону той самой таинственной улицы. По пути мы встретили наших ребят, которые уже были там и, проходя по соседней стороне дороги,
Так что мы успешно взяли все кп и пришли к финишу, где встретились с нашей второй командой.
А на следующий день, взяв в прокате велосипеды, мы поехали в Юрмалу. Поездка туда тоже не обошлась без приключений, но ее я уже опишу вкратце. Сначала мы еле смогли выехать на нужную велодорожку, потому что КАРТЫ у нас не было, был только планшетник, который хотел нас везти по магистральной трассе, а памяти тех, кто уже ехал в Юрмалу в прошлом году, хватало только на какие-то частичные промежутки.
Как происходил диалог:
- О да, я точно помню. Что мы проезжали мимо этого деревянного забора.
***
- Я точно помню, что мы где-то сворачивали, почему же едем прямо!?
***
- О, я помню эти домики! А ты помнишь? – Нет.
***
- Я помню, мы ехали мимо каких-то мрачных гаражей. А сейчас все такое светлое, мне кажется, мы едем не там. – Ира, в прошлый раз шел дождь.
Но мы все-таки успешно добрались до Юрмалы, расстелились на мягком песочке, и пошли купаться в море! Да-да-да-да-да, хоть оно было достаточно холодное для июля месяца, мы все равно искупались в нем). Нагревшись на солнышке, увидев какую-то квн-овскую команду (было много человек, а я узнала только одного из них), мы отправились обратно в путь. И вот на обратном то пути и подстерегала нас жесть. На достаточно крутом повороте, одна девочка не справилась с управлением и проехалась по асфальту. Стерла локти, ладони в кровь, выглядело все очень жутко, так у нас еще и аптечки не было. Хорошо, что увидев, как мы носимся вокруг нее, остановился парень и дал нам свою аптечку. С кое-как заклеенными ладонями и ссадинами на локтях, она доехала до Риги, и мы даже до проката добрались вовремя.
Когда же мы пришли в хостел забрать вещи, помыться и дождаться автобуса, все были уставшие, сгоревшие и уже совсем неадекватные. *Есть фото:smirk*
Как итог, поездка оказалась насыщенной и веселой, но в понедельник, сидя на работе с человеком-Малышом, мы чувствовали себя, будто нас били все эти выходные. А еще оказалось, что только моя команда победила!!!Ура нам! Мы взяли все кп правильно,
А теперь часть видео о том, что можно делать в Риге в 6 утра в парке Bastejkalns: