irinpovelitelbmira
Для меня октябрь - не только месяц моего рождения, но и в последние 6-7 лет - ночные соревнования по спортивному ориентированию памяти А. Окинчица, которые проходят в лесу ночью в начале октября, а в конце октября основные соревнования по "Бегущему городу" в СПб.
И до этого года все проходило более-менее последовательно *кроме первой Окинчицы, которая совпала с моим ДР, и ставить палатки в лесу, и бегать ночью, мы отправились после ночи в клубе.
А вот в этом году, из-за некоторых событий, связанных с Олимпиадой в Сочи, организаторы "Бегущего Города" (БГ) не смогли организовать соревнования в конце октября и перенесли их куда? Правильно, на тот же выходной, в который традиционно проводится Окинчица. И это полный п....ц, товарищи.
Кратко опишу суть БГ: это ориентирование в городе с различными категориями, в которых можно бегать и/или использовать наземный транспорт и\или ходить пешком или использовать различные средства передвижения; просто ходить по заданным адресам или разгадывать загадки. www.runcity.org/ru/events/
Наша категория в этом году появилась впервые и заключалась она в смеси "львов" и "сфинксов" (хождения пешком и разгадывания загадок). Но в любом случае, категория "лев" предполагает дистанцию примерно в 20-25 км и со среднем временем прохождения от 7 до 9 часов.
А Окинчица - ориентирование на местности, используя компас и умение "читать" рельеф с карты. Там также есть различные категории, которые делятся по возрасту, составу участников и протяженности трассы (от 4 до 8 км). В среднем дистанция в 4 км проходится за час-два, при условии умения ориентироваться в карте и на местности.
Так вот, я и мои две подруги никак не могли решить, где мы хотим участвовать больше, и поэтому придумали совершить подвиг - участвовать в двух соревнованиях одновременно.
длиннопост

@темы: Бегущий Город