Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:59 

Италия. Как оно было. Часть 1

irinpovelitelbmira
Начну пожалуй с того дня, как, примерно, год назад Малыш пришел на работу и радостным голосом сообщил: "Ира, не хочешь поехать летом на машине по Италии?". На что я, естественно, сказала: "Да, конечно, вписывай меня обязательно, я поеду в любом случае". И на этом Италия не упоминалась, наверное в течение нескольких месяцев. Потом мы купили билеты на самолет в Милан из Лаппеенранты и забронировали бунгало на берегу озера Гарда. И все. А где-то за три месяца мы "обнаружили", что вообще-то кроме этого самого бунгало нам больше негде жить в Италии. Тогда выяснилось, что подруга мамы Малыша, которая будет возить нас по Италии, вообще-то собирается ехать на пароме в Сицилию и уже забронировала там отель. А мы с Малышом решили, что мы взрослые дети и будем самостоятельно путешествовать по северу Италии. Но куча работы и отсутствие свободного времени, остудили наш порыв и мы решили, что не будем выпендриваться и тоже поедем в Сицилию. Я даже забронировала 2 отеля *на выбор, хе-хе* по цене 17000 за 4 дня (и это относительно дешево для Сицилии!да-да) и отель в Генуа, из которого отплывает паром до Сицилии. Но потом выяснилось, что сам паром стоит примерно 8000 рублей в одну сторону. На что мы с малышом истерично посмеялись и начали продумывать свой маршрут. И после выходных проведенных за компом был составлен следующий план:
1.отъезд в Лаппеенранту
2.приезд в Милан и аренда машины
3.доезжаем на машине до озера Гарда
4.отдыхаем, купаемся, но в один из дней посещаем Gardaland, расположенный неподалеку
5.в день отъезда мамы малыша и ее подруги, мы пакуем вещи и на автобусе едем в Верону
6.из Вероны на следующий день на поезде мы едем в Венецию
7.там гуляем 2 дня, посещаем различные gelateria и остров Lido
8.на поезде едем в Болонью
9.на следующий день едем во Флоренцию, гуляем 2 дня
10.Из Флоренции заезжаем в Пизу, а оттуда едем на поезде до Генуи
11.встречаемся со старшими и вместе едем до аэропорта
12.приезд в Лааппеенранту и затем в Питер.
и это все за 10 дней. 10 безумно жарких, насыщенных и веселых дней.
Предподготовка: за неделю в интернете бронируются всевозможные билеты и распечатываются: брони, карты всех городов, различные купоны на еду и расписание маршрутов.
Итак, Первый день отпуска начался с судорожного сбора вещей, так как с работы нас не очень хотели отпускать, поиска разговорных фраз и установки на телефон русско-итальянского словаря и карты Венеции. А уже утром мы добрались на машине до Лаппеенранты, где без проблем нашли парковку и аэропорт, который, к слову, оказался безумно крошечным и расположенным в двухэтажном здании. И люди, которые часто оттуда летают, общаются с работниками аэропорта как со своими закадычными друзьями.
Пара часов полета, и вот мы в жаркой Италии! Другой воздух, другая панорама и вообще счастью нашему нет предела - мы уехали от надоевшей работы, от прохладного Питера и теперь впереди у нас ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!
Не без нервов получив ключи от Lancia и найдя место, где она припаркована, мы наконец-то с помощью навигатора "Тамары", двинулись в сторону Garda Village - места где у нас было забронировано бунгало на три дня. Удивившись количеству круговых движений по пути к озеру и потратив на дорогу в районе двух часов, мы приехали к месту назначения. Получив ключи от домика, кучу всяческих проспектов и мелочей, и бутылку вина в подарок, мы пошли в наше "бунгало", которое оказалось вполне приличным 2-х комнатным одноэтажным домиком, с кухней, ванной и тремя кроватями (нас четверо!) и в 3 минутах от озера! А еще на территории Garda Village есть ресторан, бар, кафе, анимация по вечерам, бассейн и тренажеры (и не везде мы успели побывать).
Закинув вещи в наше временное пристанище и быстро переодевшись, мы побежали купаться, плескаться, фоткаться, охлаждаться и наслаждаться видами Альп на другой стороне озера. А вечером мы пошли в ресторан Lisca, где пили вино, какао, ели пиццу и салаты! Да-да, описывать отдых в Италии и не упомянуть про еду невозможно, так что терпите. Поев, мы вернулись на территорию "отеля" и гуляли, любовались природой, спокойствием и запахами юга. На этом первый день все-таки закончился.=)
Сонный малыш:

А второй день начался с поездки в город Сирмионе, с крепостью, уходящий прямо в озеро, и поеданием первого итальянского мороженого.

Малыш и ее мама:

А еще был заезд в продуктовый магазин, с еле утащенными от туда ТРЕМЯ пакетами с едой (на оставшиеся 2 дня) и арбузом.

Уже совсем-совсем вечером, порядком наевшись, мы пошли смотреть на анимацию, и танцевать со всеми танцы под итальянские песни и под гангнам-стайл. *тут-то мы с малышом и показали всем класс* и наконец-то этот день закончился тоже.

Наконец-то, потому что на следующий день нас ждал ГАРДАЛЭНД

с его невероятно крутыми аттракционами и только входной платой в 27 евро (если бронировать заранее на определенную дату).

Вот почему я зову тебя человек-Малыш

И это того стоило, так как мы бегали там с 11 утра до 19 вечера. Если не лень, лучше посмотрите сам сайт, чем я скупо постараюсь описать все эти безумные аттракционы: www.gardaland.it/park-en/Park-map/
Как итог, покатались на многих по разу, даже на некоторых детских. 6 раз были на Raptor, 3 раза - на Blue tornado, 3-4 - Colorado boat и 3 на Fuga da Atlantide. Мы много кричали, истерически хохотали, садились на первые места, раза 4 промокали и высыхали, один раз стало плохо и пару раз постояли в очередях. Но это был из лучших дней в Италии!

@темы: it's just me, я познаю мир

URL
Комментарии
2013-10-07 в 03:10 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
оооо, ну всё, я теперь хочу в парк аттракционов, причем желательно именно в этот!

совет бывалого дневниковца - заведи себе тэг типа "путешествия" и проставь на записи про путешествия

   

Don't squeeze me or I will screem!

главная