Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Калачевцы совсем с ума посходили, и меня посводили, каждый день предлагая какую-нибудь акцию, и именно на те курсы, которые мне вроде как интересны, а может нет, а может да, а черт его вообще знает, аааа, я не знаю, кто я и чего хочу от жизни.
Четыре дня ходила из угла в угол, задаваясь вопросами о том, что мне нужно, куда я хочу развиваться, и к чему стремлюсь вообще. Хорошая установка "рисуй всё подряд и не думай о будущем" разбивается о необходимость думать здесь и сейчас о деньгах и рациональности их вложений. Потому что суммы не маленькие, как ни крути, и нужно аккуратно планировать как траты, так и время своё. Особенно учитывая мою тенденцию активно спускать деньги на курсы и всяческие подписки, и не пользоваться ими.
В итоге моя нерешительность себя оправдала, и я потратила вдвое меньше денег, чем думала изначально, и приобрела годовой доступ к двум курсам (вместо одного на полтора месяца) по фешн-иллюстрации. Которая, вот честно, мне интересна с точки зрения экспрессивного рисования людей, а вовсе не тематически. Вся эта высокая мода и соответствующее направление иллюстрации настолько разнится с моим набором жизненных ценностей, что у меня внутри развернулся нешуточный конфликт, пока я не расставила всё по полочкам, и не нашла истинных причин интереса.

В общем, буду учиться быстро, легко и красиво рисовать людей. Направление задано.

@темы: творческий бардак в голове